• 300 gr di farina
• 1 bustina di lievito per dolci
• 100 gr di zucchero
• 1 uovo intero
• 250 ml di latte
• 100 gr di miele
• 50 gr di burro
• 50 gr di panna fresca
2 foglie di banana per confezionare
• 100 gr di miele
• 50 gr di burro
• 50 gr di panna fresca
2 foglie di banana per confezionare
Mescolate burro, miele, panna fino ad ottenere una crema soffice.
Separate l'albume e il tuorlo e sbattete il tuorlo con il latte.
Tenetene da parte poco per spennellare il pan di via prima della
cottura. Unite il latte con il tuorlo alla farina e mescolate cercando
di evitare i grumi. Aggiungete lo zucchero al composto di miele, panna e
burro, poi il lievito e infine l'albume d'uovo montato a neve. Unire
tutto e lavorare a pasta morbida. Tirare a sfoglia alta 3 mm con un
mattarello e tagliate i lembas a triangoli o quadrotti, sistemarli in
teglia su un foglio di carta da forno, tenendoli a 1 cm di distanza tra
loro. Pennellate la superficie dei biscotti con uovo e latte, cuocete
per 12 - 13 minuti in forno già caldo a 250 gradi. Servite freddi e, se
non siete in viaggio, accompagnate i lembas con un po' di crema alle
mele. Diversamente, conservate i Lemblas avvolti nelle foglie di banana.
( dal Libro "A Tavola con gli Hobbit")
( dal Libro "A Tavola con gli Hobbit")
Bisogna mettere meno latte. L'impasto viene molto, molto liquido, e ho dovuto raddoppiare la farina per farlo rapprendere.
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